肉、パン、あとは甘いケーキみたいな感じの食事なのかな、という印象。
朝も昼も、カフェでコーヒーと甘そうなカップケーキを食べている人をよく見かけました
そういう文化圏の中で、やはり「寿司」はヘルシーな食事として認識されているようです
なので、街には沢山の「sushi」なる看板が見受けられます
例えば・・・
・・・ね、たくさんあるでしょ
街では、歩きながら「sushi」をかじっている人を時々見掛けました
街をうろつくと、とっても気になる数々の「sushi」ショップ
でも、どう見ても「寿司」っていうより「のり巻き」でしょ
という商品ばかりなので、ちょっと避けていたのですが、
せっかくなのでトライしてみました
「あたるかも」と言われていたので、
あたらなそうな「ツナ」と「唐揚げ」
・・・う〜んとね・・・まず、米がパサッとしていて、硬いです
・・・あとは・・・
このハマちゃんの表情から感じ取って下さい
ちなみに、店先で働いていた売り子さん(多分韓国の方)に、
「オーナーさんは日本人ですか」と聞くと、
「いえ、違います。」と。
「これは日本でも普通の寿司ですか」と売り子さんに逆に質問されたので、
「これは、日本では‘のり巻き’と呼びます。(きっぱり)」と答えると、お互い苦笑い
「韓国食材」と書かれたお店があったので、入ってみると・・・
うわ日本の商品もたくさんそろってますね
でも、なぞの商品も幾つか・・・
見たことのない「出前一丁」
見たことない「やきそば学校」←入学してみたい
納豆まであったのにはびっくりしました
それから、出発前から気になっていた食材。
カンガルーミート
大きめのスーパーで簡単に手に入るようです
ステーキにして挑戦してみました
・・・これはねえ、調理の方法を工夫すれば、もっと美味しく食べられると感じました。
ちょっと癖のあるビーフ、くらいの感じかな。
とても美味しいというほどでもありませんが、
食べられないというほど美味しくないわけでもない。
オーストラリアの方でも、
食べる方、食べない方、両方いるようです。
だってねえ、かわいいもん、カンガルーって
ちなみに、クロコダイルを食べる方もいるようです。
ほらね。
つづく
ワカコ
自転車でリアカーを引きながら全国一周ライブを行ってます。「UCHI-BENKEI」のはたを見かけたらお声掛けください!
【日記の最新記事】